Был ли Гитлер Вегетарианцем

Tot ce e legat de filosofia vegetariana, drepturile animalelor, tema religiilor se discuta aici.
Все что касается философии вегетарианства с морально этической и религиозной точки зрения.

Был ли Гитлер Вегетарианцем

Mesajde Лена » Lun Dec 07, 2009 6:31 pm

gyx7 scrie:Имеется ввиду,что Гитлер,просыпаясь каждое утро думал:"Что я могу ещё сделать,чтобы люди перестали страдать?"
Он искренне верил,что выведя чистую расу,он сделает всех счастливыми.
Кстати ,Гитлер был вегетарианцем.

спасибо за интересную инфу про Гитлера, даже не думала, что он был вегом...
Лена

Re: Благими намереними дорога в ад устлана

Mesajde оля-ля » Mar Dec 08, 2009 7:52 pm

Гитлер (Адольф Шикльгрубер) - никогда не был вегетарианцем.

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/pseudoveg.htm
оля-ля

Mesajde gyx7 » Vin Dec 11, 2009 9:53 am

оля-ля scrie:Гитлер (Адольф Шикльгрубер) - никогда не был вегетарианцем.

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/pseudoveg.htm

Возможно вам бы хотелось так думать,но это не так.
Само по себе вегетарианство не говорит о добродетельности,важна причина,почему человек становится вегетарианцем.
Либо из гуманных побуждений,либо из духовных,либо из страха заболеть раком.
gyx7

Mesajde оля-ля » Vin Dec 11, 2009 1:47 pm

Согласна, но если говорить об этическом вегетарианстве, к которому Гитлер не имел никакого отношения, то на мой взгляд оно является всего лишь одной (хотя и обязательной) ступеней в духовном развитии человека, а не высшей ступенью этого развития и конечно же никак не показателем "чистоты" и "святости" человека.

А Гитлер, исповедовавший идею «сверхчеловека», то придерживаясь вегетарианской диеты, то, "срываясь", вегетарианцем никогда не был!

"..Гитлер никогда не был вегетарианцем, хотя всегда стремился к этому...
Это подтверждает отсутствие каких-либо исторических свидетельств вегетарианства Гитлера, и, напротив, обилие указаний на его попытки ограничить себя в приёме животной пищи: например, если Гитлер избегал мяса в чистом виде, то не гнушался сосисками, паштетом, и даже ел печень животных (!) по рекомендации врача, или - брезговал раками, но ел рыбу..."

ПС
И кстати, ссылка на информацию о Гитлере, которую я представила, не является моими личными размышлениями, а результатом работы компетентных специалистов в этой области, которые публикуют только проверенные данные.
оля-ля

Mesajde gyx7 » Vin Dec 11, 2009 4:06 pm

оля-ля scrie:ПС
..И кстати, ссылка на информацию о Гитлере, которую я представила, не является моими личными размышлениями, а результатом работы компетентных специалистов в этой области, которые публикуют только проверенные данные.

При всём уважении к вам,но я так же пользуюсь информацией из авторитетных источников.
То что Гитлер-позор вегетарианстване уменьшает важности и нужности усилий по распространению культуры вегетарианства.
gyx7

Mesajde оля-ля » Vin Dec 11, 2009 7:01 pm

При всём уважении к вам,но я так же пользуюсь информацией из авторитетных источников.
То что Гитлер-позор вегетарианстване уменьшает важности и нужности усилий по распространению культуры вегетарианства.

gyx7, приведите, пожалуйста, пример того что Гитлер был истинным, а не "время от времени" вегетарианцем.
оля-ля

Mesajde gyx7 » Dum Dec 13, 2009 8:43 am

оля-ля scrie:

gyx7, приведите, пожалуйста, пример того что Гитлер был истинным, а не "время от времени" вегетарианцем.

Что значит "истинным"?Может быть вам так повезло,что вы родились в семье вегетарианцев?Я,например,как и большинство вегетарианцев родились в семьях мясоедов и "время от времени" употребляли в пищу продукты убийства.
Кроме того,есть различные категории вегов: без мяса,рыбы и яиц;без мяса ,но с рыбой и яйцами;вообще сыроеды и т.д.
Если вас интересуют источники,просто наберите в любом поисковике"Гитлер-позор вегетарианства ",и увидите кучу информации.Почему это для вас так принципиально?Вы ведь сами признаёте,что вег-ство это не самая высшая ступень.
gyx7

Re: Был ли Гитлер Вегетарианцем

Mesajde Sempai » Dum Dec 13, 2009 6:18 pm

Сам факт что Гитлер был вегетарианцем никак не дискредитируют ценности вегетарианства.
Так же как и факт что он любил детей, собак и искусство не дискредитируют любовь к детям, собакам и искусству.
Он также был хорошим оратором, и управляющим что никак не делает ораторство и умение управлять чем-то плохим.

В общем есть факты и аргументы как подтверждающие так и отрицающие вегетарианство Гитлера. Об этом можно много спорить, но по сути это не важно. :)
Веганство может быть радикальным только в мире где тирания является нормой.
Nutrients in Vegan Food
Sempai
Site Admin

Mesajde оля-ля » Dum Dec 13, 2009 9:06 pm

Если говорить о вегетарианстве не как об этическом образе жизни, а как о периодической диете для здоровья – то я бы назвала это вегетарианством примерно с такой же натяжкой как Гитлера – Человеком.
Я считаю вегетарианство осознанным выбором человека; если этот выбор сделан не по этическим мотивам, а ради физического здоровья – в моём понимании это вегетарианство в том случае, когда такой образ питания остаётся неизменным до конца жизни (независимо от того, являлся ли человек до этого мясоедом или нет), в противном случае я бы назвала это диетой.
оля-ля

Mesajde gyx7 » Lun Dec 14, 2009 4:58 pm

admin scrie:Сам факт что Гитлер был вегетарианцем никак не дискредитируют ценности вегетарианства.
Так же как и факт что он любил детей, собак и искусство не дискредитируют любовь к детям, собакам и искусству.
Он также был хорошим оратором, и управляющим что никак не делает ораторство и умение управлять чем-то плохим.

В общем есть факты и аргументы как подтверждающие так и отрицающие вегетарианство Гитлера. Об этом можно много спорить, но по сути это не важно. :)

Спасибо!
gyx7

Mesajde Sempai » Mar Dec 15, 2009 7:20 pm

gyx7, ну я в принципе согласен с тем что Оля пишет, что не мог человек который по этическим соображениям не ест мясо, то есть человек который считается с любой жизнью, сделать то что сделал гитлер. Либо он не был этическим вегетарианцем, либо он был очень нездоровым на голову человеком, то есть его этика была очень избирательной причем извращено избирательной.
Вполне возможно что имидж гитлера вегетарианца был специально создан чтобы поднять его над толпой, как когда то был сильно разрекламирован имидж ленина и сталина.
Так думается мне. :)
Nutrients in Vegan Food
Sempai
Site Admin

Mesajde gyx7 » Dum Dec 20, 2009 8:49 am

Вегетарианство Гитлера шло из Вед. Вообще многое было взято с Востока(свастика, деление на расы: арийцы- неарийцы).
Многое, но не главное. Не знаю, корректно ли будет говорить об этом здесь, на форуме вегетарианцев, но главная цель всех Вед, это любовь к Богу. А вегетарианство, здоровый образ жизни, и даже забота о ближнем без учёта главной цели,
чаще всего становятся просто благими намерениями, которыми вымощена дорога в ад.
gyx7

Mesajde Ceresta » Joi Dec 24, 2009 9:19 am

"Утверждается, что Гитлер только лишь ограничивал употребление мяса в пищу, но никогда не становился вегетарианцем на длительный срок. Тем не менее, этот факт был ложно интерпретирован, в том числе самим Гитлером и его окружением. Согласно этой точке зрения, многие историки просто неправильно использовали термин «вегетарианец», употребляя его к человеку, сравнительно редко употребляющим мясо в пищу. Возможно, путаница началась с того, что Геббельс и прочие национал-социалисты использовали псевдо-вегетарианство Гитлера в целях пропаганды.
Основные тезисы против вегетарианства Гитлера:
1. Отсутствие исторических документов, подтверждающих полный отказ Гитлера от животных продуктов.
2. Гитлер только пытался быть вегетарианцем, идеализируя Рихарда Вагнера.
3. Гитлер только пытался быть вегетарианцем из-за проблем со здоровьем.
4. При Гитлере были закрыты вегетарианские организации и сообщества в Германии. Объединение «Vegetarier-Bund Deutschlands» было закрыто национал-социалистами в 1936 году, а некоторые его члены были арестованы и погибли в лагерях. Его работа была возобновлена только после войны."

Взято из Wikipedia.org
Ceresta

Mesajde Инга » Sâm Sep 04, 2010 12:51 pm

Люди добрые!!! ДАВАЙТЕ НАУЧИМСЯ ПИСАТЬ БЕЗ ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК.
Инга

Mesajde Sempai » Vin Oct 15, 2010 3:16 pm

Инга scrie:Люди добрые!!! ДАВАЙТЕ НАУЧИМСЯ ПИСАТЬ БЕЗ ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК.

Зачем? :)
Nutrients in Vegan Food
Sempai
Site Admin

Înapoi la Философский камень | Discutii filosofice