Я отделил споры о том
был ли Гитлер вегетарианцем в отдельный топик.
gyx7 scrie:Имеется ввиду,что Гитлер,просыпаясь каждое утро думал:"Что я могу ещё сделать,чтобы люди перестали страдать?"

Что-то не верится что он так думал. Евреи и другие национальности тоже люди. Может он думал чтобы немцы перестали страдать.. или еще что-то в этом роде.
Но вернемся к теме.
Я лично считаю фразу: "Благими намерениями дорога в ад устлана " верной в том случае когда преследуемая цель "Благо" настолько важна что все остальное становится неважным. Тогда человек ослепляется и буквально не ведает что делает, тогда он жертвует всем якобы "не важным" чтобы достичь то одно "очень важное" которое он сам считает "благом". Крестоносцы и инквизиторы убивающие ради своего бога пример этого поведения.
А вот пример как раз по теме нашего форума, продвижение вегетарианства через распространение изначально неверной или непроверенной информации. С одной стороны животные страдают и хочется им помочь любыми способами. С другой стороны когда некоторые данные явно опровергаются сам образ вегетарианства страдает. Люди начинают думать что все мотивы для вегетарианства бред или вообще наглая ложь.