"Тирамису"

Рецепты вегетарианских десертов: торты, пироги, салаты, пироженные, и выпечки: плацинды, хлеб, булки и т.д. | Retete pentru copturi si deserte vegetariene

"Тирамису"

Mesajde Лена » Mie Iul 15, 2009 10:23 am

Тирамису
Вкуснейший итальянский десерт, к сожалению, совсем не вегетарианский :cry:
Оригинальный рецепт содержит сырые яйца...

Но чудесный вкус этого лакомства вовсе не от яиц! По-этому я поэкспериментировала и придумала новую разновидность этого рецепта.
Вместо яиц использовала бананы!!! Очень простой и вкусный заменитель яиц ;)

Ингридиенты
бананы 3 шт
сахар 3-4 ст ложки
итальянский сыр Maskarpone ( у нас он очень дорогой, его можно заменить очень жирными сливками, добавив в них какой-нибудь загуститель) - 250 гр
бисквитные палочки или диетическое детское печенье
растворимый кофе (2-3 ч ложки)
какой-нибудь сухой алкоголь ( вроде ликера, рома, коньяка... у меня этого всего не было... использовала вино Букет Молдавии) до 70 гр
черный шоколад ( не обязательно )
какао-порошок

Завариваем крепкий растворимый кофе (грамм 100-150) и оставляем его остывать. В это время занимаемся самым сложным - кремом.
Сначала хорошо разминаем бананы в блендере (или вилкой) до получения жидкой однородной массы. Дальше взбивать рекомендуется руками венчиком для сливок. Добавляем в банановое пюре сахар, взбиваем, пока он не растворится. Затем по мере взбивания добавляем по ложке маскарпоне. В итоге должен получиться густой сметанообразный очень вкусный крем.
А теперь все просто.
В остывший кофе добавляем алкоголь ( не больше 70 грамм). Наливаем эту смесь в глубокую тарелку. Приступаем к приготовлению того, что мы в итоге будем есть. Печенье быстро обмакиваем в кофейной смеси и плотно выкладываем на дне вазочки или супницы добавляем (по желанию) к ним тертый шоколад и покрываем кремом. Можно выложить печенье в несколько слоев (каждый слой, покрыв кремом) - все зависит от размера вашей посуды. Затем кладем наш десерт на пропитку в холодильник, минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпаем наше тирамису какао-порошком через ситечко.
Получился очень вкусный, очень сытный и приятный десерт.

Приятного аппетита!
tiramisu.jpg

Кстати, буквально тирамису переводится "поднимай меня вверх" ;) . В Италии, разгадав его приятные свойства, употребляли этот десерт перед свиданиями...
P.S. В магазине №1 маскарпоне продается за 500 гр - 47 леев, в то время как в Грин Хилсе я его нашла 250гр за 77 леев...
Лена

Re: Тирамису

Mesajde eer4 » Vin Feb 19, 2010 11:24 am

"совсем не вегетарианский"
eu asta nu prea am inteles...ai in vedere nu este vegan? ca tiramisu este vegetarian parca:)
din pacate mascarpone e scump, dar eu incerc sa urmaresc cand sunt oferte, de regula cand se apropie termenul de expirare, am observat ca ei vand 250 g - circa 24 lei si 500 g - cc 40 lei. Depinde si de brand, unele is peste 100 lei chiar....
tu ai incercat sa substitui si crema? am impresia ca deja nu va mai fi tiramisu, chiar daca tot va fi foarte gustos.... oricum acolo atatea kcal, ca eu fac rar dar ma satur pe mult timp:))
eer4

Mesajde Лена » Dum Feb 21, 2010 10:48 pm

Не знаю, для меня лакто-вегетарианец, это тот, кто ест только растительную пищу и молочные продукты. Молоко - это еда, а яйцо - будущий птенец...
Возможно, это уже не оригинальный тирамису, но мне он понравился больше чем с яйцами :)
Лена

Mesajde Лена » Vin Mai 20, 2011 9:46 pm

Обычно маскарпоне очень дорогой, но я находила и по 45 леев за полкило... А срок еще не заканчивался, я проверяла...
изюминка этого рецепта, что он гораздо менее калорийный, чем оригинальный. Основной компонент банан, намного менее калорийный чем яичные желтки, плюс сахара нужно очень мало, всего одна ложка, так как банан сладкий :)
Лена

Înapoi la Десерты и выпечка | Copturi si deserte