Вкуснейший итальянский десерт, к сожалению, совсем не вегетарианский
Оригинальный рецепт содержит сырые яйца...
Но чудесный вкус этого лакомства вовсе не от яиц! По-этому я поэкспериментировала и придумала новую разновидность этого рецепта.
Вместо яиц использовала бананы!!! Очень простой и вкусный заменитель яиц
Ингридиенты
бананы 3 шт
сахар 3-4 ст ложки
итальянский сыр Maskarpone ( у нас он очень дорогой, его можно заменить очень жирными сливками, добавив в них какой-нибудь загуститель) - 250 гр
бисквитные палочки или диетическое детское печенье
растворимый кофе (2-3 ч ложки)
какой-нибудь сухой алкоголь ( вроде ликера, рома, коньяка... у меня этого всего не было... использовала вино Букет Молдавии) до 70 гр
черный шоколад ( не обязательно )
какао-порошок
Завариваем крепкий растворимый кофе (грамм 100-150) и оставляем его остывать. В это время занимаемся самым сложным - кремом.
Сначала хорошо разминаем бананы в блендере (или вилкой) до получения жидкой однородной массы. Дальше взбивать рекомендуется руками венчиком для сливок. Добавляем в банановое пюре сахар, взбиваем, пока он не растворится. Затем по мере взбивания добавляем по ложке маскарпоне. В итоге должен получиться густой сметанообразный очень вкусный крем.
А теперь все просто.
В остывший кофе добавляем алкоголь ( не больше 70 грамм). Наливаем эту смесь в глубокую тарелку. Приступаем к приготовлению того, что мы в итоге будем есть. Печенье быстро обмакиваем в кофейной смеси и плотно выкладываем на дне вазочки или супницы добавляем (по желанию) к ним тертый шоколад и покрываем кремом. Можно выложить печенье в несколько слоев (каждый слой, покрыв кремом) - все зависит от размера вашей посуды. Затем кладем наш десерт на пропитку в холодильник, минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпаем наше тирамису какао-порошком через ситечко.
Получился очень вкусный, очень сытный и приятный десерт.
Приятного аппетита!
Кстати, буквально тирамису переводится "поднимай меня вверх"
P.S. В магазине №1 маскарпоне продается за 500 гр - 47 леев, в то время как в Грин Хилсе я его нашла 250гр за 77 леев...