Заготавливаем лечо на зиму

Рецепты вегетарианских консерв: сушеные фрукты, овощные консервы, фруктовые варенья, компоты и т.д. | Retete de conserve vegetariene

Заготавливаем лечо на зиму

Mesajde vetralena » Lun Aug 24, 2009 1:59 pm

Нашла рецепт лечо в картинках. Просто и наверно вкусно. Собираюсь попробовать.
http://simpleobsession.livejournal.com/ ... ml?#cutid1
vetralena

Re: Заготавливаем лечо на зиму

Mesajde bezUmka » Mie Feb 03, 2010 1:47 pm

Хочу поделиться своим рецептом - лечо из кабачков.

Мои, да и все гости, даже самые ярые противники (травы - как они называют все овощное) - просто пальчики облизывают и просят баночку с собой, что я и делаю - благо закатываю всегда впрок такого добра! ;)
Я правда пока без картинок, но постараюсь подробненько все описать.

Нам понадобятся следующие продукты:
кабачки
помидоры/томаты
сладкий перец
морковка
лук
(по желанию)
масло подсолнечное для обжарки/тушения
Количество всегда определяю на глаз, но мне нравится когда кабачков много, сладкого перца чуть меньше, морковочки не должно быть много, потому что она придает сладость. Лук - по настроению, помидоры - тоже.

1. Подготовить все овощи, лук, морковку, кабачки, сладкий перец - нарезать кубиками примерно одного размера. Помидоры - измельчить в сок (я это делаю на комбайне, получается помидорная жидкость, но вы можете также нарезать кубиками или как вам захочется).
2. Нам понадобится большая емкость - чугунок, с толстым дном (прекрасно подходит самая большая кастрюля из Zepter + там и масла меньше израсходуется). Поставить его на огонь, добавить подсолнечного масла, сильно нагреть. Совет: не торопитесь вливать много масла, начните по-чучуть, потому как овощи дадут свой сок.
3. Если решили готовить с луком то первым закладываем его, после того как он потушился, стал прозрачным, добавляем морковь, дать им вместе подружиться, через некоторое время добавляем сладкий перец, все это тушим на среднем огне - так, чтобы все овощи больше тушились нежели жарились (при этом они пустят свой сок, и получится что они тушатся в собственном соку, что придаст еще более пикантный вкус блюду). После добавления каждого следующего овоща, все ингредиенты нужно перемешивать.
4. После того, как овощи почти дошли до готовности (на 80%) можно добавить помидорный сок. На этом этапе солим, перчим, добавляем специи - мне трудно сказать какие, потому что это всегда зависит от настроения. Ну например, куркума, молотый слад.перец, кориандр, немного мускатного ореха, лавровый лист (перед розливом в банки - вынуть).
5. Довести все до готовности и можно закатывать. По вкусу можно добавлять зелень (в самом конце), но я так не делаю, потому что не люблю вареную зелень, да и когда пробовала добавлять - вкус закрутки менялся не в лучшую пользу.
6. Приготовить банки (7-сотки) - закатать приготовленное лечо из кабачков в банки и поставить их вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!
Если вырвусь на встречу с вами, обязательно принесу с собой пару баночек! ;)
Я желаю всем счастья!!!
bezUmka

Mesajde Лена » Mie Feb 03, 2010 5:06 pm

Ух ты, мечтаю попробовать!
Лена

Mesajde burevic » Joi Sep 23, 2010 6:39 am

Здравствуйте всем!
Скоро зима, но все равно еще успеем заготовить это лечо.
Все продукты для рецепта пока можно найти по разумным ценам.
Так что заготавливаем. Спасибо.
Другие рецепты можно найти на сайте http://gotovisam.ru
burevic

Mesajde Алия » Lun Oct 04, 2010 4:08 pm

Простой и вкусный рецепт.

лечо рецепт

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками шириной 3 — 5 см. Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды и тушить под крышкой 20 мин. Затем плотно заполнить массой стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 20 — 30 мин.

перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
лук 200 г
соль 6 г
вода 4 ст. ложка
перец молотый
Алия

Înapoi la Консервы | Conservare