Разговор четырёхлетней веганки с 12ти летней мясоедкой

Discutii fara restrictii tematice. | Разговоры обо всем.

Mesajde vetralena » Vin Oct 09, 2009 10:54 am

Плаваем в бассейне. Ори прямо рыбка. Так легко уходит под воду, так непринуждённо выглядят все её движения под водой, так счастливо её личико - многие отдыхающие не отрывают от неё своих глаз. Наблюдает за ней и одна девочка-подросток. Спустя с полчаса девочка обращается ко мне: "А сколько дочке лет?" -..- "А как её зовут?" - ..- "А на каком языке вы разговариваете?" - .. -"А из какого вы города?" - .. - "А как вас зовут?" -.. - "А где вы покупаете одежду для дочки?" - .. И тут вступает в беседу Ори.
О. - Как тебя зовут?
Девочка - "Мишел"
О. - Сколько тебе лет?
М. - 12 лет.
О. - Ты любишь жевачку?
М. - Да, люблю.
О. - А твои мама, папа тоже её жуют?
М. (удивляясь немного) - Да, мы все её едим - а что, (обращаясь уже ко мне) - вы её не едите? Почему? (отвечаю, что я химию в рот не кладу). А ты ходишь в школу?
О. - Нет, не хожу.
М. (снова удивляется) - А хочешь?
О. - Нет, мне нравится заниматься с мамой.
М. (обращаясь ко мне) - Как же не ходит в школу? Но ведь потом отдадите, да? (отвечаю, что, как "видно будет", скорее всего, к хай скул и спрашиваю, в какие секции ходит она сама) - спорт. гимнастику восемь лет, баскетболл. А она у вас единственный ребёнок? - .. - А у меня ещё есть старший брат. Мой отец частично русский - его дедушка приехал в Америку с семьёй из России. Но по-русски он не говорит (смотрю на папу - типичный американец - толстый, ленивый, лежит на шезлонге, боится растерять лишний граммчик). А мама венгерка. Я говорю по-венгерски несколько фраз. (почему не больше?) - Не знаю, никогда не просила маму меня научить.
О. - А почему ты не ныряешь, как я под водой? Ты можешь, как я? (и пронырнула под канатом, протянутый посередине бассейна. Девочка ныряет за ней.
М. - А что это у неё висит на груди? - (балерина. Ори хочет быть балериной. Пока что она ходит на худ. гимн.) А это ваш папа пришёл? Как его зовут? Откуда он родом? - .. -
О. - Папа! Папа! Иди плавать со мной (папа лёг на шезлонг, не отрывая галз от книги).
А ты вегатарианка или мясоедка?
М. (удивляется вопросу) - мясоедка, наверно. Я не люблю овощи и фрукты. Люблю мясо.
О. А ЧТО именно ты ешь из животного - голову, ногу?
М. (ещё больше удивляясь) - думает - "Ну, голову я точно не ем (точно гордясь своим открытием). Да и ноги я не ем. Я ем чикен нагэтс (куриные грудки).
Я уточняю - "Значит, грудь ешь."
М. - Да, получается так (рассеяно кивает головой девочка)
О. - А если бы у тебя был кролик. Ты бы эго сьела?
М. - уверено крутит головой - Нет, не сьела.
О. - А если бы у тебя жила корова, ты бы её сьела?
М. - Нет, не сьела.
О. - Тогда почему ты не ешь своих, а ешь чужих коров и зайчиков?
М. - (обращаясь ко мне) - Поверить не могу, насколько она умна. Четыре года. (обращаясь к Ори) - Даже не знаю, что и ответить.
О. - В след. раз, когда ты проголадаешься, не надо есть поросёнка. Сьешь помидор.
М. - (обращаясь ко мне) - А что вы едите на завтрак? (отвечаю, что всё, что состоит из одного- двух ингридиентов - пюре, скачем, с горошком) - Так ведь этим не наешься.
О. - Ты, наверно, была на ферме. Видела барашкев, как они едят травку? Ты, наверно, не знаешь, что те животные, которых ты ешь живут в клетках? И никогда не ходят по траве?
М. - Да-да, это ужасно, я согласна. Но всё-таки большенство ест мясо (да, отвечаю я - и вместе с мясом, жиреет, заболевает различными болезнями больных животных, получает в кровь их гормоны, антибиотики, жиреет, в конце-концов)
О. - А если бы твоя мама не ела мясо - ты бы его ела? (поясняю - Ты, наверно, ешь мясо потому ,что к этому привыкла? Что именно ТАК питаются все вокруг тебя?)
М. - Да, именно так. Никогда не задумывалась. А шоколад вы едите? А пироженные? - .. -
Задаю Мишел один вопрос на тему её будущего - кем она хочет стать.
М. - Не знаю ещё. Наверно свяжу свою жизнь с животными. Я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. (забавно).
Разговор увлёк девочку настолько, что она не отходила от нас в течении часа, они вместе ныряли, не уставали перекидываться всё новыми и новыми мыслями, пока не встал её на четверть русский папа и не увёл её в номер.

http://community.livejournal.com/vegan_ ... 51905.html
vetralena

Re: Разговор четырёхлетней веганки с 12ти летней мясоедкой

Mesajde Лена » Vin Oct 16, 2009 9:46 am

М-даа... Вот так дети лучше умеют бщаться, чем взрослые :)
Лена

Re: Разговор четырёхлетней веганки с 12ти летней мясоедкой

Mesajde Sempai » Vin Oct 23, 2009 9:48 am

Супер рассказик. Аж приятно за девочку маленькую. :)
Веганство может быть радикальным только в мире где тирания является нормой.
Nutrients in Vegan Food
Sempai
Site Admin

Înapoi la Свободное общение | Discutii libere