Как лучше говорить с мясоедом о вегетарианстве.

Обсуждаем деятельность нашей организации
Discutam activitatile organizatiei

Как лучше говорить с мясоедом о вегетарианстве.

Сообщение admin » Вт янв 20, 2009 3:04 am

Так как лучше обсудить отказ от мяса с мясоедом? :)

Во первых не надо занимать обороняющую позицию. Не мы должны объяснять почему мы чего-то не делаем а мясоеды должны объяснить почему они убивают животных для поедания их трупов. С чего они взяли что это норма для нравственного человека.
Возможный ответ мясоеда будет Кушать мясо это естественно, хищники так делают в природе.
На это можно ответить что в природе у некоторых животных также естественны кража, убийство, изнасилование и каннибализм.
Люди давно переросли этот уровень и такое поведение у нас неприемлемо. Также людям в Молдове не обязательно есть мясо чтобы выжить - поэтому убийство ради минутного наслаждения вкусом мяса просто не нравственно

развиваем тему отмечая вопрос мясоеда красным а ответ вегетарианца зеленым

Edit July 2010:
http://www.uvem.org/ru/faq/7-vegetarian-ethics.html - Вопросы и Ответы о вегетарианской этике
http://www.uvem.org/en/faq/7-vegetarian-ethics.html - Vegetarian Ethics FAQ
http://www.uvem.org/ro/faq/7-vegetarian-ethics.html - Intrebari si Raspunsuri Despre Etica Vegetariana.
Веганство может быть радикальным только в мире где тирания является нормой.
Nutrients in Vegan Food
admin
Site Admin

Re: Как лучше говорить с мясоедом о вегетарианстве.

Сообщение Sergio » Пт янв 23, 2009 11:19 pm

Нужно сказать и о экологическом вреде мяса: для производства экивалентного количества мяса (калории и белки) тратится намного больше ресурсов, включая земельную площадь и питьевую воду.
Sergio

Сообщение Лена » Вт май 05, 2009 9:18 am

Вегетарианство - это естественно :)
Исследования нашего строения ЖКТ доказывают, что человек изначально не был приспособлен к первариванию мясной пищи. :)
А вообще, я за то, чтобы не переубеждать людей есть мясо. Я никогда никого в своем окружении от мяса не отучала, просто сама его не ела :)
В результате, когда мои друзья преставали его есть или ели меньше, чем обычно, то они сами заговаривают со мной на эту тему :P
Вобщем, моя стратегия такая: ждать вопросов или заинтересованности прежде всего. И ни в коем случае не переубеждать.
Лена

Сообщение admin » Вт ноя 10, 2009 2:08 pm

Лена писал(а):А вообще, я за то, чтобы не переубеждать людей не есть мясо. Я никогда никого в своем окружении от мяса не отучала, просто сама его не ела :)
В результате, когда мои друзья преставали его есть или ели меньше, чем обычно, то они сами заговаривают со мной на эту тему :P
Вобщем, моя стратегия такая: ждать вопросов или заинтересованности прежде всего. И ни в коем случае не переубеждать.

У меня такого опыта нету... хотя я вегетарианец почти 20 лет. Может я просто слишком много за компом сижу? :)
Я тоже раньше считал что достаточно самому подавать пример - но этого явно недостаточно. Если бы я не общался со старшими ребятами
на эту тему я бы вряд ли стал вегетарианцем в 11 лет. Я думаю что если бы во времена когда было распространено рабство люди просто подавали пример не имея рабов - рабство было бы нормой до сих пор а людей не имеющих рабов просто бы считали чудаками. Как в принципе сейчас относятся к вегетарианцам.

Часто когда речь заходила о вегетарианстве многие люди, и что меня огорчало люди интеллигентные которые вполне могут понять всю ситуацию, просто говорят мне нравится есть мясо и я вообще не хочу на эту тему общаться...
Nutrients in Vegan Food
admin
Site Admin

Сообщение ЖАННА » Вт ноя 10, 2009 8:16 pm

Sergio писал(а):Нужно сказать и о экологическом вреде мяса: для производства экивалентного количества мяса (калории и белки) тратится намного больше ресурсов, включая земельную площадь и питьевую воду.

Серёжа, а тот вариант, что сейчас для роста массы тела животного ,его кормят гормонами, и колят антибиотики; а при убийстве животного в кровь выделяется адреналин, который не только на физическом , но и на информационном вреден человеку- не заставит мясоеда хотя бы задуматься есть или не есть мясо ?!?
ЖАННА

Сообщение Лена » Вт мар 02, 2010 5:56 pm

Знаете, ребята, если ввести в гугле Вегетарианцы в кишиневе, то на первой странице на втором месте всплывает ЖЖ-группа АНти вегетарианство :(
Я почитала, че они там пишут и волосы стали дыбом!
По всей видимости, вегетарианцы успели их изрядно достать :(
По-моему, не стоит уговаривать или как-то наезжать на людей насчет вегетарианской диеты...
Лена

Сообщение Bundy » Чт мар 04, 2010 7:07 am

Лена во первых их не все вегетарианцы достали а те кто выходят на площяди и орут и говорят что лучше других и тем самым делают анти пропаганду а во вторых никогда как ты выразилась не надо "наежать" ... ну и в третих для меня вегетарианство не диета а образ жизни
Eu sint ca tine pur si simplu nu maninc carne!
Я такои же как и ты просто не ем мяса!
Bundy

Сообщение Лена » Сб мар 06, 2010 8:26 am

я с тобой полностью согласна, но эти ребята из ЖЖ считают, что вегетарианцами становятся только шизанутые... :(
и для них отказ от мяса - все-таки диета
это для нас - образ жизи...
Лена

Сообщение admin » Пн апр 05, 2010 12:28 am

Лена писал(а):но эти ребята из ЖЖ считают, что вегетарианцами становятся только шизанутые...

Это потому что есть много таких :) и в рунете очень много бреда связанного с вегетарианством, люди копируют разные бредовые статьи ничего не проверяя и даже не пропуская через свой собственный мозг. Типа Арнольд Шварценегер никогда не ел мясо итд.

К сожалению у нас на форуме тоже имеет место это явление. Благо это форум и можно все обсудить.
Nutrients in Vegan Food
admin
Site Admin

Сообщение TatianaC » Ср апр 07, 2010 6:19 pm

Согласна с теми кто сказал что лучше НЕ говорить (говорила с мужем на эту тему, который 100 %-ный мясоед - устала говорить...), и то что нас считают либо фриками либо теми кто отдают дань "моде" и если ты вегетарианец это значит что ты на "диете" (опять же мнение моего мужа)- со всем этим встречалась сама, сначала было обидно, потом привыкла. Может мы и странные в какой то мере, если считать странным тот факт что мы НЕ УБИВАЕМ для того чтобы есть/одеваться итд. Каждый человек в определенный период жизни приходит к определенным выводам - ведь мы тоже не родились вегетарианцами, мы ими стали. В надежде что люди посмотрят такие фильмы как, например этот : http://video.google.com/videoplay?docid ... 130308142# и мир изменится. Я очень надеюсь.
TatianaC

Сообщение admin » Чт июл 15, 2010 9:03 pm

TatianaC, с мужем можно не говорить если ему это не интересно, но со знакомыми на работе вполне можно поговорить если они интересуются.
Главное научится это делать эффективно. Всегда очень трудно говорить против большинства потому что оно давит массой. Для этого и есть эта тема - чтобы мы менялись опытом как негативным так и позитивным.
Я добавил три линка в начале темы там есть вопросы и ответы про вегетарианскую этику.
К сожалению переводим мы не так быстро как хотелось... но кто знает английский и хочет помочь - дайте знать. :)
Nutrients in Vegan Food
admin
Site Admin

Сообщение Bundy » Сб июл 17, 2010 5:48 am

Я знаю не на 100% , но помочь с переводом думаю смогу :)
Eu sint ca tine pur si simplu nu maninc carne!
Я такои же как и ты просто не ем мяса!
Bundy

Вернуться в Деятельность | Activitati