Народ, обращаюсь ко всем, у кого детки - вегетарианцы.
Давно уже зреем, и вот созрели... Хотим с подругой снять частный дом и организовать что-то вроде частного детского сада...
Идея такая:
1) Сад должен находиться в частном доме, без ковров ( в игровой зоне моющиеся коврики) для того, чтобы уменьшить количество накопителей пыли... Для нас важны принципы Доктора Комаровского - проветриваемое помещение с минимумом ковров, с влажностью 60%, с температурой 18-20 градусов...
- дом мы собираемся арендовать (если есть предложения, то будем им очень рады)
2) В саду поддерживается сбалансированное вегетарианское питание (меню мы собираемся подробно расписать, согласовав запросы тех, кто будет туда ходить). Этот пункт я считаю важным, так как мой ребенок на данный момент ходит в подобный садик, но там ему просто не дают мясо, но не заменяют его вегетарианским белком...
3) В саду будут вестись занятия по математике, развитию речи, ИЗО, англю яз., ознакомление с окружающим миром, физкультура..
хотелось бы добавить еще и музыку, только здесь надо отдельно приглашать специалиста
Считаю, что занятия в детских садах любого типа являются одним самых важных компонентов существования детского сада (!). Работала в обычном детском саду и наблюдала положительный эффект занятий с детками - на занятиях им интересно, они развиваются, устают, после занятий с удовольствием гуляют, в итоге хорошо кушают и спят...
4) В данном садике (пока) будет одна группа разновозрастная от 2 до 6 лет
5) Акцент на здоровье - обязательные регулярные прогулки в любую (кроме совсем "непрогулочных" дней) погоду
Вопросы ко всем заинтересовавшимся:
1)хотите ли вы отдать своего детеныша в такой садик?
2) какой вариант вам больше по душе: нанять оплачиваемых воспитателей или самим участвовать в процессе ( каждая мама работает один день в неделю воспитателем, оплачивает при этом только расходы на питание, аренду и т.п.)
3) кто хочет помочь в организации такого сада?
4) у кого есть опыт открытия подобного сада, какие подводные камни? на что обратить внимание?